MES BONS PLANS DU CONFINEMENT

Pendant cette période de confinement, le local prend tout son sens et toute sa place.

Je ne peux malheureusement pas assurer de commandes chez les producteurs locaux avec qui je travaille habituellement, alors je vous transmets ci-dessous leurs coordonnées . Beaucoup se sont organisés pour pouvoir proposer leur production, chez eux, sur les marchés ou par des services de livraison qui se sont mis en place au pied levé dans les communes.

Le plus simple est de les contacter pour connaître le mode de récupération des produits.

Voici quelques belles adresses à contacter, liste non-exhaustive :

TRUITE

Pisciculture du Moulin

La Petite Verrière 71

Tél 03 85 54 13 94

web

 

VIANDE

GAEC du Lardot

Boeuf, veau et mouton vente en caissettes

Moulin Lardot

Quarré les Tombes 89

Tél 07 62 23 00 27

web

 

Paqueriaud Delphine

Boeuf, veau et cochon, vente en caissette

Le Haut Groslier
71190 Saint Didier sur Arroux
Tél 03-85-82-29-42
Portable 06-78-48-43-60

 

VOLAILLES

Poulets, pintades, ...

GAEC de L'Ecorchien

L'ecorchien

58140 Lormes

Tél 03 86 22 52 45

 

Canards gras, agneau

Philippe Labonde

Ferme de Rivault

71400 Autun

Tél 03 85 52 43 52

 

FROMAGES

 GAEC de la Voie Lactée

Vache, chèvre et brebis

viande de cochon,  et boeuf en caissettes occasionnellement

Ferme des Vignes

La Grande Verrière 71

web

 

La Ferme de la Pierre qui Vire

Vache, chèvre

Saint Léger Vauban 89

Tél 03 86 33 03 73

 

LEGUMES

Ferme du Bouéjo

Beaumont

Alligny en Morvan 58

web

 

Les Jardins de Longecourt

LONGECOURT LES CULETRE 21

Tél 06.71.82.10.87/ 06.64.06.83.50

web

 

PAIN

Fournil d'Antigny la ville

présent au marché de Saulieu le samedi matin

pour commander tél 0679803531

 

                                                                                                    A boire

Jus de fruits de Bourgogne, au Bistrot du Parc
Nectars de Bourgogne au Bistrot du Parc
Thés, tisanes, cafés, chocolat, jus de fruits, bières locales ( la MADDAM, la Vézelay , L'Audacieuse , Odile t'embrasse et vins locaux au verre ou en bouteilles (à consommer avec modération), et aussi des jus et smoothies de saison selon votre envie et votre humeur.

A manger

Miam au Bistrot du Parc
Parmentier de poulet de la Ferme de l'Ecorchien au cidre et légumes grillés

Nos produits sont issus du Morvan, notre partenaire est Morvan Terroirs.

Lorsque les produits ne sont pas disponibles en Morvan, nous élargissons la recherche en Bourgogne et pour l'épicerie, Morvan Bio est notre fournisseur.

Sans gluten, végétarien, sans lactose, c'est aussi possible au Bistrot du Parc, n'hésitez pas à réserver au préalable.

Si vous êtes en groupe, contactez-nous, repas et dégustations sont possibles, sur réservation.

Cette année, l'après midi, cafés, thés gourmands et crêpes sont au rendez-vous.

C'est bon et c'est bio.

A bientôt

 

 

 

 

 

Pour les groupes de sportifs, je prépare des menus adaptés, sur réservation.

Ici, le VCBN au Bistrot du Parc , lors de leur séjour en Morvan (juin2015).

 

Les ingrédients sont issus, essentiellement, du Morvan (légumes, jambon, fromage blanc, canard, viande bovine marque Parc et volaille marque Parc...), manger au Bistrot, c'est un engagement, celui de soutenir les producteurs locaux.

N'hésitez pas à réserver.

LE BISTROT DU PARC

Maison du Parc du Morvan

58230 Saint Brisson

France

Tél 33 (0)3 86 76 03 25

Retrouvez-nous sur Facebook /LeBistrotDuParcDuMorvan